Конфеты «Метеорит» — это изысканный домашний десерт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и оригинальной подачей. Несмотря на роскошный вид, приготовить их сможет даже начинающий кондитер. Благодаря наличию в составе орехов они содержат много белка.
Процесс приготовления:
Измельчите орехи не слишком мелко — должны остаться крупные кусочки
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Аккуратно смешайте взбитый белок с орехами
Сформируйте небольшие шарики и выложите на пергамент
Поставьте в холодильник на 1 час
Растопите шоколад на водяной бане
Достаньте конфеты из холодильника и полейте шоколадом
Дайте застыть при комнатной температуре
Для приготовления конфет можно использовать любые орехи по вкусу. Хранить лакомство лучше в холодильнике в герметичной упаковке.
Конфеты получаются с насыщенным ореховым вкусом, покрытыми глянцевым слоем шоколада. Их необычная форма и потрясающий вкус делают их идеальным десертом для праздничного стола или подарка близким.
Ранее сообщалось, как приготовить торт «Поцелуй». Этот классический десерт французской кухни, который состоит из шоколадного бисквита с нежной кремовой начинкой, стал любимым у многих гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и восхитительному аромату.