Знаете, что меня всегда удивляет в мексиканской кухне? Как из самых простых ингредиентов получаются такие яркие и насыщенные вкусы! Этот красный рис стал моим любимым открытием прошлого месяца.
Готовится он не сложнее обычного риса, но получается в разы ароматнее. Идеальный гарнир к мясу, курице или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты
Сначала обжарьте рис на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и чили — обжаривайте ещё 5 минут. Влейте бульон с томатным соусом, добавьте тмин и соль.
Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут. Перед подачей взрыхлите вилкой и посыпьте свежей зеленью. Получается ароматный, слегка острый рис с неповторимым мексиканским характером!
Ранее сообщалось, что картофельная запеканка с чесноком и сыром — это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро.