Куриные шашлыки в медово-соевом маринаде — это настоящий взрыв вкуса. Мясо при жарке на сковороде получается нежным, сочным, с легкой карамельной корочкой снаружи и тающим во рту.
Возьмите 800 г куриного филе, нарежьте кубиками по 3–4 см. Для маринада смешайте 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. жидкого меда, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, щепотку черного перца и 1 ст. л. растительного масла. Погрузите курицу в этот ароматный маринад и оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем нанижите мясо на шпажки и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
Эти медовые шашлыки идеально подойдут к пюре или рису, а также их можно подать просто с овощным салатом. Так у вас получится обалденная вкуснятина на ужин.
Ранее стало известно, как приготовить куриную печень в сливках в горшочках.