Медовые крылышки с паприкой — беспроигрышный вариант для вкусного ужина! Нежное мясо в сладковато-пряном маринаде запекается до золотистой корочки. Это блюдо станет хитом на вашем столе и не оставит равнодушным ни одного гостя!
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Паприка молотая — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
- Куриные крылышки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть крылья смесью соли и паприки оставить на 15 минут. Для маринада смешать соевый соус, жидкий мед, измельченный чеснок и растительное масло. Залить крылышки маринадом и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 180 °C. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут, затем достать и обильно смазать оставшимся маринадом. Вернуть в духовку еще на 10–15 минут до образования румяной золотистой корочки. Подавать горячими с овощами или свежим салатом.
Ранее мы готовили простую закуску «Три рубля». Рулет из лаваша с селедкой, от которого обалдеют все.