Американские медики доказали, что чрезмерное употребление яиц в пищу грозит развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает вероятность преждевременной смерти. Однако рекомендации врачей по составлению рациона не устанавливают чёткую норму потребления животного продукта.
До 2015 года диетологи советовали населению США ограничивать поступление холестерина в организм 300 мг в день. В одном крупном яйце содержится до 200 мг этого вещества, говорится на сайте MedicalXpress.
Специалисты заявили, что каждые лишние 300 мг холестерина в сутки на 17% повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18% возрастает риск преждевременной смерти.
Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трёх яиц. В питании важны умеренность и баланс, — заявила сотрудница Университета Массачусетса Лоуэлл Кэтрин Тукер.
В исследовании приняли участие более 30 тысяч испытуемых, за состоянием которых наблюдали 31 год.
Ранее News.ru сообщал, что британские диетологи разработали правила здорового питания для женщин старше 40 лет. Рекомендации, по мнению медиков, помогут дамам сохранить молодость, легче пережить менопаузу и спастись от проблем с сердцем и деменции.