Врач-онколог Андрей Пылев рассказал, какие изменения необходимо внести в рацион, чтобы снизить риск возникновения рака.
По его словам, среди продуктов, избыточное употребление которых приводит к развитию онкологических заболеваний, важное место занимает красное мясо. Также в этот список входят химически обработанное мясо и некоторые виды алкогольных напитков.
Если алкоголь, то здесь очень опосредованный путь возникновения рака, и речь идёт не об алкоголе в целом, — передаёт «Звезда» его слова.
Онколог посоветовал снизить употребление слишком горячих блюд. Вместо этого следует отдать предпочтение тёплой пище, а также добавить в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.
Ранее NEWS.ru писал о том, что Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике онкологических заболеваний. Информация опубликована на сайте ведомства.