Творожная запеканка с вишней — беспроигрышный вариант домашней выпечки: минимум усилий, максимум вкуса. Сочетание нежного творога и яркой кислинки вишни делает ее идеальной для летнего чаепития.
В миске смешать 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки манки, 3 ст. ложки сахара и 100 мл сметаны. Добавить щепотку ванили и все хорошенько взбить. Следом всыпать горсть вишни (на ваш выбор — свежей или замороженной, главное, чтобы она была без косточек, поэтому уберите их заранее), перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, сверху можно добавить еще чуть-чуть ягодок. Выпекать при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.
Творожная запеканка с вишней хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Это блюдо обязательно понравится детям.
Совет: разнообразьте вкус этого блюда другими ягодами, например черникой, клубникой или даже клюквой, если любите покислее. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды!
А вот еще один интересный вариант для завтрака, который мы описали ранее: все смешать и закинуть в духовку на 20 минут!