Такие помидорки спасут, когда хочется чего-то пикантного, а ждать хотя бы сутки нет сил. Они получаются в меру сладкими, чуть острыми и очень ароматными — уже через час можно подавать. Приготовьте быстрые маринованные помидоры с медом и горчицей по нашему простому рецепту.
Сначала следует нарезать 5-6 помидоров дольками, сложить в подходящую банку или миску. Потом отправьте туда же 2 ч. л. меда, 1 ч. л. зернистой горчицы, три измельченных дольки чеснока, пучок укропа (можете заменить на другую свежую траву) и 2 ст. л. подсолнечного (или другого оливкового) масла. Осталось посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и поставить в холодильник.
Через час — аромат на всю кухню. Быстрые маринованные помидоры идеально подойдут к мясу или картошке.
Совет: можно использовать черри — они маринуются еще быстрее.
Читайте также: пряные огурчики по-фински с горчицей!