Как готовят маринованные огурцы в Финляндии? В них часто добавляют горчицу. Попробуйте и вы приготовить маринованные огурцы по-фински. Делимся простым рецептом вкусной заготовки с горчицей на зиму.
Огурцы тщательно промойте. Замочите их в холодной воде часа на два — так ингредиент станет более хрустящим. Затем нарежьте кружочками или дольками.
Стерилизуйте банки.
Возьмите подходящую емкость — кастрюлю. Налейте туда воду, насыпьте соль и сахар, положите лавровые листики, горчицу в зернах. Это будет нашим маринадом. Дождитесь закипания, варите минут пять и добавьте уксус.
В банки выложите травы, пару зубчиков чеснока, огурцы. Залейте горячим маринадом.
Закатайте банки.
Теперь у вас есть ароматные маринованные огурцы по-фински с горчицей, которыми можно наслаждаться как закуской или добавлять их в различные блюда.
Вот дополнительная информация о маринованных огурцах по-фински:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: уха — классический рыбный суп.
Читайте также:
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих
Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном
Джаджик: рецепт турецкого холодного супа на жаркую погоду