Маринованные баклажаны «Грибочки»! Обалденная домашняя закуска, которая придется по вкусу всем! Баклажаны в особом маринаде становятся чем-то похожи на грибы! Пикантная закуска с насыщенным вкусом — всего 53 ккал на 100 граммов!
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт. (средние)
- Лук репчатый или фиолетовый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 20 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Приготовление
- Запекание баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами (1 см). Выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при 190°C 20–25 минут до мягкости. Остудите, нарежьте кубиками.
- Маринад. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку измельчите. Смешайте с уксусом, маслом, солью и сахаром.
- Сборка. Соедините баклажаны с маринадом, перемешайте. Плотно уложите в банку закройте крышкой. Охладите при комнатной температуре 2 часа, затем уберите в холодильник на 24 часа.
Ранее мы делились рецептом подливы из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе! Вкусно с рисом.