Хотя время для массовых зимних заготовок капусты этой осенью еще не настало, сделать немного маринованной капусты на пробу можно уже сейчас. Маринованная капуста со свеклой по-грузински точно станет фирменным блюдом на вашем столе!
Ингредиенты:
Капусту крупно порубить ножом, свеклу порезать тонкой соломкой. Чеснок нашинковать пластинками. Овощи перемешать руками в большом тазу и плотно уложить в банки. В кастрюле вскипятить воду вместе со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Когда смесь закипит — залить уксус и выключить огонь. Залить заготовки в банках кипящим маринадом и закрыть любыми крышками. После того, как банки остынут, убрать их в холодильник.
Ранее мы поделились рецептом лечо из болгарского перца и фасоли.
Читайте также:
Салат «Щетка» для похудения: простой и эффективный рецепт
Баклажаны «как грибы» на зиму: рецепт вкусной закуски
Яблочный пирог «Три стакана»: простейший и вкусный десерт
Рецепт быстрого ужина на сковороде: ленивые голубцы
Хреновина с яблоками: пошаговый рецепт остро-сладкой закуски