Возьмите 500 г мелких крепких огурцов (лучше грунтовых). Тщательно вымойте, обрежьте кончики. Если крупные — разрежьте вдоль на четвертинки. Плотно уложите в литровую банку, добавив 3-4 зубчика чеснока (пластинками), зонтик укропа, 5–7 см корня хрена (ломтиками), 5–7 листиков смородины.
Для рассола влейте в кувшин 500 мл сильно газированной минеральной воды (без вкуса!), добавьте 1 ст. л. (без горки) крупной соли, 1 ч. л. сахара. Размешайте до растворения. Очень важно! Добавьте в банку к огурцам горсть чистого пищевого льда (около 7-8 кубиков).
Медленно залейте огурцы холодным минеральным рассолом прямо поверх льда. Рассол должен полностью покрыть огурцы. Если нужно, долейте немного чистой холодной воды. Накройте банку крышкой или тарелкой. Оставьте при комнатной температуре ровно на 2 часа.
После этого аккуратно встряхните банку, переверните ее для перемешивания ингредиентов. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей огурцы достать шумовкой, посыпать свежим рубленым укропом. Идеальны к молодой картошечке! Храните в холодильнике не более 3 дней. Наслаждайтесь невероятным хрустом и свежестью!
Используйте только свежие, упругие огурцы и очень холодную минералку. Лед обязателен!
Ранее мы писали о том, как приготовить фарш без перца, вкус на максимум: рецепт ленивых котлет в овощах