Макаронные гнезда с фаршем и сыром — вкуснятина в одной сковороде! Это блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку, нежные макароны и аппетитную сырную корочку. Идеальный вариант, когда хочется и вкусно, и сытно, и без лишних хлопот!
Ингредиенты
- Макароны-гнезда (или любые другие) — 8–10 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Свежие помидоры — 2 шт. (или 200 мл томатного пюре)
- Сыр моцарелла — 100 г
- Вода — 300–400 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Приготовление
- В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, давленым чесноком, солью, перцем и любимыми специями (можно добавить паприку или итальянские травы).
- На разогретой сковороде обжарьте оставшийся лук до прозрачности, добавьте томатную пасту и натертые помидоры (или пюре). Тушите 2–3 минуты.
- Выложите макароны-гнезда на соус, аккуратно наполните их фаршем. Влейте воду так, чтобы она покрывала макароны наполовину.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, пока макароны не станут мягкими, а фарш не прожарится.
- Посыпьте блюдо тертой моцареллой, накройте крышкой и подержите еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Ранее мы готовили ресторанное блюдо дома! Паста с беконом и томатами под творожным сыром.