Этот простой рецепт позволит насладиться вкусом восточного блюда без мангала. Люля-кебаб в духовке получается невероятно мягким внутри с аппетитной румяной корочкой. Всего за 20 минут на вашем столе будут сочные колбаски.
Для приготовления люля-кебаба по-домашнему пропустите 500 г куриного филе через мясорубку, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. паприки, соль и перец по вкусу. Для сочности влейте 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. ледяной воды. Тщательно вымесите фарш и уберите в холодильник на 30 минут. Сформируйте колбаски длиной 10–12 см, нанижите на шпажки или выложите на решетку духовки.
Запекайте при 200 °C 20 минут, перевернув через 10 минут. Пряности раскрывают вкус курицы, делая его насыщенным и ароматным. Подавайте с лавашом, свежими овощами и соусом из йогурта с зеленью — это блюдо станет хитом любого ужина!
Ранее стало известно, как приготовить шашлык из курицы в апельсиново-медовом маринаде. В нем всего 180 ккал на 100 г.