Торт наполеон — это один из самых известных десертов, который любят в каждой семье уже несколько поколений. Этот многослойный торт с хрустящими коржами и кремом — символ праздников и уюта. Приготовление его может показаться сложным, но если следовать пошаговой инструкции, то можно порадовать своих близких настоящим домашним шедевром. Делимся простым и понятным рецептом.
Для крема понадобятся:
На тесто возьмите ингредиенты:
В подходящей емкости соедините муку с нарезанным сливочным маслом (важно, чтобы оно было холодное, а не подтаявшее). Перетрите в крошку. Отправьте туда же одно куриное яйцо, сметану. Залейте воду и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, разделите его на 10–12 частей и отправьте где-то на час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника. Каждый кусок раскатайте в тонкий круглый пласт. Получившиеся коржи выпекайте по одному в духовом шкафу, пока не подрумянятся, около 10 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Готовые коржи охладите.
В ковшике нагрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной емкости яйца с сахарным песком и мукой взбейте до однородности. Аккуратно, тонкой струйкой вливайте горячее молоко туда же. Не забывайте постоянно мешать.
Отправьте смесь обратно на плиту, варите, помешивая, пока не загустеет. Тогда уберите с конфорки, добавьте еще масло и ванильный сахар. Охладите.
Мы на финишной прямой. Осталось промазать каждый корж получившийся кремовой массой, положив их друг на друга, собирая торт наполеон. Верхний коржик и бока тоже не забудьте смазать кремом. Оставьте чуть-чуть крема, чтобы промазать десерт перед подачей. Уберите наполеон в холодильник: ему понадобится 5–8 часов, чтобы пропитаться.
Перед подачей посыпьте лакомство измельченными обрезками коржей или орехами.
Полезная информация о торте наполеон:
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень пышную шарлотку с яблоками.
Читайте также:
Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак
Очень пышные оладьи на кефире: идеальный рецепт на сковороде
Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки
Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт
Квашеная капуста с клюквой на зиму: полезная и вкусная закуска