Лучок под шашлычок! 3 варианта маринада, с которыми лук улетит быстрее мяса

Общество 16 мая, 2025 / 17:30

Лучок под шашлычок! Три варианта маринада, с которыми лук улетит быстрее мяса. Шашлык — это всегда праздник вкуса! Но знаете, что сделает его по-настоящему идеальным? Ароматный маринованный лук. Мы делимся тремя лучшими рецептами маринадов для лука, которые подчеркнут вкус мяса и сделают вашу трапезу незабываемой.

  1. Лимонно-пряный. Нужны: лук репчатый — 2 шт., паприка — 1 ч. л., петрушка — 1/2 пучка, лимонный сок — 3 ст. л., соль и перец, хлопья чили — 1 ст. л.
  2. Классический для красного лука. Нужны: лук красный — 2 шт., уксус 9% — 50 мл, сахар или мед — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л., петрушка — 1/2 пучка.
  3. Ароматный с зеленью. Нужны: лук — 2 шт., укроп — 1/2 пучка, лимонный сок — 3 ст. л., базилик сушеный — 1 ч. л., соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление: нарезанный лук замариновать в смеси ингредиентов на 30–60 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились историей и значением слова «шашлык». Все любят и едят, но не знают, откуда взялся!