Литовский холодный борщ, или шалтибарщай — настоящее спасение в летний зной. Этот обалденный холодник готовится за 15 минут и поражает невероятно освежающим вкусом с приятной кислинкой.
Для приготовления вам понадобится: 400 г отварной свеклы, 600 мл кефира, 200 г свежих огурцов, 5 отварных яиц, 100 г зеленого лука, 30 г укропа, соль и перец по вкусу.
Натрите свеклу на крупной терке, яйца, огурцы, зеленый лук и укроп мелко нарежьте. В большой миске смешайте кефир с холодной кипяченой водой в пропорции 2:1, добавьте натертую свеклу, огурцы, рубленую зелень и половину яиц. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вкус получается одновременно освежающим и насыщенным, с приятной кислинкой от кефира, хрустящими огурцами и нежной свеклой. Подавайте с отварным картофелем, посыпанным укропом.
Ранее стало известно, как приготовить оливье для стройной талии: ПП-версия салата без майонеза на 100 ккал.