Сельдь под шубой — летний облегченный вариант салата подойдет тем, кто даже в жару не может отказаться от любимого салата. Главное отличие — легкость за счет уменьшения жирности и более свежих, охлажденных ингредиентов.
Вместо привычного слоя майонеза используем йогуртовую или сметанную заправку, а овощи натираем на более крупной терке — так они сохраняют текстуру и лучше охлаждаются. Этот летний вариант сельди под шубой также предполагает меньше картофеля и больше свежей зелени.
Для салата понадобятся отварная свекла, морковь, охлажденный картофель, филе слабосоленой сельди, яйца и йогуртовая заправка. Все слои собираются традиционно, но с акцентом на легкость. Подавать лучше в охлажденном виде, украсив зеленью и тонкими ломтиками огурца, — получается не только вкусно, но и эффектно.
Если вы искали, как адаптировать сельдь под шубой под летний рацион, это отличный способ. Такой салат станет прекрасной закуской и не перегрузит организм.