Летний салат с картошкой и йогуртом! Вкуснятина из простецких продуктов

Общество 24 июля, 2025 / 14:45

Летний салат с картошкой и йогуртовой заправкой! Вкуснятина из простецких продуктов. Картофельный салат — это универсальное блюдо, которое легко приготовить заранее и подать к обеду или ужину. Благодаря йогуртовой заправке получается легким, ароматным и очень свежим на вкус. Идеальный вариант для жарких дней.

Ингредиенты

  • Картофель красный — 500 г
  • Куриный бульон или вода — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Йогурт натуральный — 0,5 стакана
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Майонез нежирный — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп, грецкий орех — для украшения

Приготовление

  1. В сотейник налить воду или бульон, добавить картофель. Довести до кипения, варить 20 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, остудить 30 минут. Смешать йогурт, чеснок, зелень, майонез, масло, уксус и соль.
  2. Добавить картофель, нарезанный лук, огурцы и грудинку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсить салат укропом и орехами.

Ранее мы готовили салат из капусты «Зимний» — летнее настроение в банке! Вкуснейшая закатка.