Представьте себе пирог, который буквально тает во рту — воздушный, с нежнейшей творожной начинкой и сочной вишней. Этот десерт станет настоящим украшением вашего чаепития и покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: для творожной начинки — 500 граммов пастообразного творога, 100 граммов сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 яйца. Для вишневой заливки возьмите 300 граммов размороженной вишни без косточек, 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки крахмала. Для теста потребуется 80 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 130 граммов муки.
Начните с приготовления творожной начинки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто сделайте из размягченного масла, сахара и муки, добавив яйцо. Быстро замесите эластичное тесто и выложите его в форму с бортиками.
На тесто распределите творожную начинку. Пока пирог выпекается при 180 градусах в течение 35 минут, приготовьте вишневую заливку. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом, прогрейте на медленном огне до загустения.
Достаньте пирог из духовки, аккуратно распределите вишневую заливку сверху и верните в печь еще на 10 минут. Готовый пирог должен полностью остыть перед подачей.
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!