Лепешки-пиццы без возни с замесом! Пышное тесто и вкусная начинка

Общество 18 июня, 2025 / 05:00

Лепешки-пиццы без возни с замесом! Пышное тесто и вкусная начинка! Идеальный вариант, когда хочется пиццы, но нет времени возиться с тестом! Эти лепешки получаются воздушными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Ингредиенты (на 4 лепешки)

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Теплая вода — 300 мл
  • Теплое молоко — 300 мл
  • Быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Мука — 240 г

Для начинки

  • Колбаса/ветчина — 150 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр (твердый или моцарелла) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Тесто. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплую воду, молоко и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, размешивая до консистенции жидкой сметаны. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте.
  2. Начинка. Колбасу и перец нарежьте мелкими кубиками, лук — колечками, сыр натрите.
  3. Жарка. Влейте начинку в тесто, аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Выливайте тесто половником (как оладьи), жарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Подавайте горячими, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом!

Ранее мы делились рецептом хита сезона кабачков! Хачапури «Кабачули» с яйцом.