Лепешки-пиццы без возни с замесом! Пышное тесто и вкусная начинка! Идеальный вариант, когда хочется пиццы, но нет времени возиться с тестом! Эти лепешки получаются воздушными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Ингредиенты (на 4 лепешки)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Теплая вода — 300 мл
- Теплое молоко — 300 мл
- Быстродействующие дрожжи — 7 г
- Мука — 240 г
Для начинки
- Колбаса/ветчина — 150 г
- Зеленый лук — пучок
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр (твердый или моцарелла) — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- Тесто. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплую воду, молоко и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, размешивая до консистенции жидкой сметаны. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Начинка. Колбасу и перец нарежьте мелкими кубиками, лук — колечками, сыр натрите.
- Жарка. Влейте начинку в тесто, аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Выливайте тесто половником (как оладьи), жарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Подавайте горячими, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом!
Ранее мы делились рецептом хита сезона кабачков! Хачапури «Кабачули» с яйцом.