Лепешки-наливашки с сыром! Простой и вкусный завтрак за 10 минут. Нежные творожные лепешки с тягучей сырной начинкой готовятся очень просто. Нужно налить жидкое тесто на сковороду, выложить сыр и покрыть еще тестом. Обалденные и некалорийные лепешки готовы!
Ингредиенты (на 3 лепешки)
- Творог мягкий — 300 г (5–9%)
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Мука (рисовая/пшеничная цельнозерновая) — 120 г
- Сыр (моцарелла/чеддер) — 120 г (натереть)
- Укроп — небольшой пучок
- Масло — 3 г (для смазывания)
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Тесто. В миске смешайте творог, яйца и соль. Добавьте муку, молоко и перемешайте до консистенции густой сметаны. Добавьте рубленый укроп (по желанию).
- Формирование. Разогрейте антипригарную сковороду, слегка смажьте маслом. Выложите ложкой тесто, распределите кружком. Сверху насыпьте 40 г сыра, затем накройте еще одним слоем теста.
- Жарьте на среднем огне 3–4 минуты под крышкой. Аккуратно переверните, обжарьте еще 2–3 минуты до румяности.
Ранее мы делились рецептом испанской тортильи — омлет с жареной картошкой! Вкусный завтрак за 15 минут.