Ленивые вареники из картошки! Подаем со шкварками и томленым лучком. Эти нежные вареники — настоящая комфортная еда! Готовятся из простых ингредиентов, а вкус — как из детства.
Ингредиенты:
Для подачи: 2 луковицы (нарезать полукольцами), 50 г шпика (или грудинки), сметана, укроп.
Приготовление:
1. Картофельное тесто. Разомните горячий вареный картофель со сливочным маслом. Добавьте яйцо, соль и постепенно введите муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
2. Шкварки с луком. Нарежьте шпик, грудинку или бекон кубиками, обжарьте до хруста. Добавьте лук и жарьте до золотистости.
3. Формовка вареников. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки. Можно слепить шарики или приплюснутые лепешки.
4. Варка. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Готовьте три-четыре минуты после всплытия. Подавайте с томленым луком, шкварками и сметаной.
Ранее мы готовили стожки по-быстрому. Фарш + картошка = шедевр!