Ленивее не бывает! Обалденные пиццеброды на тостовом хлебе — вкуснятина

Общество 27 мая, 2025 / 07:00

Ленивее не бывает! Обалденные пиццеброды на тостовом хлебе — вкуснятина. Когда хочется пиццы, но нет времени возиться с тестом, этот рецепт станет настоящим спасением! Хрустящая основа, расплавленный сыр и любимая начинка — вкусно, как в настоящей пиццерии, но готовится в разы быстрее.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Сыр (моцарелла или другой плавящийся) — 150 г
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Вареная колбаса/салями/ветчина — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Специи: орегано, сушеный чеснок, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Ломтики хлеба выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните или смажьте хлеб оливковым маслом (для хрустящей корочки).
  2. Каждый ломтик смажьте кетчупом. Посыпьте половиной тертого сыра. Равномерно распределите начинку: кружочки помидора, нарезанную колбасу, кукурузу. Сверху покройте оставшимся сыром, посыпьте специями.
  3. Отправьте в духовку на 8–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Для более хрустящей основы можно включить гриль на последние 2 минуты.

Ранее мы делились рецептом гренок «Ленивый француз» на завтрак. Вкус круассана без заморочек.