Хрустящие куриные крылышки как в KFC — легко повторить дома! Любите ароматные крылышки с хрустящей корочкой, но не хотите заказывать фастфуд? Этот рецепт раскроет все секреты знаменитых куриных крылышек. Всего несколько простых шагов — и вы получите идеально хрустящие, сочные внутри и невероятно ароматные крылышки, которые ничем не уступают ресторанным!
Ингредиенты для маринада
- Куриные крылышки — 1 кг
- Кефир — 200 мл
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Для кляра
- Мука пшеничная — 200 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Кайенский перец — 2 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Горчичный порошок — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление
- Замаринуйте крылышки в кефире со специями на 2 часа.
- Смешайте все сухие ингредиенты для кляра. Обваляйте крылышки в кляре.
- Жарьте во фритюре при 180 °C до золотистой корочки. Или в сотейнике с большим количеством сильно раскаленного масла.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом куриных крылышек на мангале. Хрустящий восторг за 30 минут!