Легкий и простой ужин: лодочки баклажанов с сыром и томатами

Общество 4 августа, 2025 / 18:01

Лодочки из баклажанов с сыром и томатами — это сочное средиземноморское блюдо, где нежная мякоть баклажана сочетается с расплавленной сырной начинкой и сладковатыми томатами.

Рецепт: возьмите 2 крупных баклажана, разрежьте вдоль, выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 1 см. Посолите лодочки и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Обжарьте на оливковом масле 1 луковицу, добавьте мякоть баклажанов, 2 измельченных помидора, 2 зубчика чеснока и тушите 5 минут. Смешайте овощную массу с 200 г тертого сыра. Наполните лодочки начинкой, сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте сыром и запекайте 25 минут при 190 °C.

Горячие лодочки порадуют копчеными нотками баклажана, сливочной тягучестью сыра и свежестью томатов — все ингредиенты создают идеальный баланс вкусов. Подавайте с листьями базилика — это легкий и простой в приготовлении вариант ужина.

Ранее стало известно, как приготовить томленую свиную грудинку с картошкой в сметане.