Легкий и невероятно освежающий свекольник с кефиром и зеленью

Общество 21 июня, 2025 / 18:12

Хрустящий редис или молодой отварной картофель станут изысканным дополнением к этому блюду. Наслаждайтесь чистой свежестью!

Начните с запекания двух средних свекол: заверните их в фольгу и готовьте в духовке при 200 °C около часа до мягкости. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. В глубокой емкости смешайте 1 л холодного свежего кефира, 500 мл охлажденной кипяченой воды или легкого овощного бульона и свекольную массу. Добавьте мелко нарезанный свежий огурец, горсть нашинкованного зеленого лука и укропа, а также 2 ст. л. рубленого укропа. Приправьте солью по вкусу, каплей лимонного сока для игривой кислинки и, по желанию, пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа — свекольник должен настояться и хорошо охладиться. Перед подачей разлейте по глубоким тарелкам, украсив щедрой горстью смеси зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), половинкой вареного яйца и ложкой прохладной сметаны.