Легкие овощные оладьи с креветками — вкус Японии на вашей кухне

Общество 1 августа, 2025 / 15:27

Японские оладушки окономияки — это вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе хрустящие овощи и нежные креветки. Такой вариант завтрака или легкого ужина готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Блюдо получается воздушным внутри с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • креветки — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и морковь натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Хорошо отожмите овощи от лишней жидкости.
  3. Добавьте нарезанные креветки, рубленый зеленый лук, кукурузный крахмал и специи.
  4. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  5. На хорошо разогретой сковороде с маслом сформируйте небольшие оладушки.
  6. Жарьте по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее сообщалось о десерте, который подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся за минуты.