Лазанья без заморочек: готовим на сковороде, как итальянские бабушки!

Общество 29 июня, 2025 / 18:00

Духовка сломалась, а так хочется настоящей лазаньи? Не проблема! Оказывается, это итальянское чудо можно приготовить даже на обычной плите. Главное — знать несколько хитростей, которыми я с вами поделюсь.

Секрет в том, чтобы создать эффект пароварки в обычной кастрюле или сковородке. Так листы прекрасно пропарятся, а соусы пропитают каждый слой. Получается ничуть не хуже, чем из духовки!

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи (сухих)
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 200 г сыра
  • Соль, перец, итальянские травы

Сначала готовим соус болоньезе: обжариваем лук с фаршем, добавляем томатную пасту и тушим 20 минут. Для бешамеля растапливаем масло, добавляем муку, затем молоко, постоянно помешивая.

В глубокой сковороде собираем лазанью слоями: листы — мясной соус — бешамель — сыр. На дно наливаем полстакана воды, закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30 минут.

Главное — не подглядывать первые 20 минут: пусть хорошо пропарится! Дайте готовой лазанье немного отдохнуть — и можно звать всех к столу. Поверьте, никто даже не догадается, что она приготовлена без духовки!

Все знают легендарный торт «Муравейник», но мало кто догадывается, как легко его сделать дома. Всего три основных ингредиента и полчаса времени — вот и весь секрет!