Квашеная капуста — это не только вкусная, но и полезная закуска. Она становится особенно актуальной в зимнее время, когда выбор свежих овощей ограничен. Квашеная капуста получается сочной и хрустящей, а еще она является источником витаминов.
Многие знают, что не всегда получается приготовить капусту так же вкусно, как у бабушки. Секрет в том, чтобы следовать классическому рецепту, в котором обычно всего три ингредиента: сама капуста, морковь и соль. Если соблюдать несколько правил, то можно получить хрустящую, но не жесткую капусту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, нарежьте чеснок и натрите морковь.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и растительным маслом. Остудите и добавьте уксус.
Залейте маринадом капусту, придавите тарелкой и оставьте на 12 часов.
Переложите готовую капусту в банку.
Ранее сообщалось, что картофельная запеканка с чесноком и сыром — это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро.