Курочка со сливочным рисом и овощами! Ужин за 8 минут подготовки! Это блюдо — настоящее спасение для тех, кто хочет вкусно поесть без долгого стояния у плиты. Сочные куриные бедра, нежный рис в сливочном соусе и полезные овощи — всё готовится в одной форме, сохраняя максимум вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Рис басмати — 1 стакан (200 мл)
- Овощи замороженные — 400 г (брокколи, цветная капуста, морковь)
- Сливки 20% — 1 стакан
- Бульон куриный — 1 стакан
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
Приготовление
- Куриные бедра промойте, обсушите и замаринуйте в смеси майонеза, горчицы, приправы, соли и перца. Оставьте на 15 минут (или сразу готовьте, если нет времени).
- В форму для запекания высыпьте промытый рис, сверху распределите овощи (не размораживая). Залейте смесью бульона и сливок, слегка посолите. Сверху выложите куриные бедра кожей вверх.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 50 минут. Если жидкость не полностью впиталась — уменьшите температуру до 170 °C и готовьте ещё 10 минут.
Ранее мы готовили мексиканский «красный рис». Очень вкусно — стоит попробовать.