Куриный рулет в слоеном тесте — это универсальное блюдо, которое сочетает нежное мясо и хрустящую текстуру теста. Вкус рулета — это гармония сочной грудки, сливочного сыра, ароматных трав и хрустящего слоеного теста.
Рецепт: отбейте 400 г куриного филе, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и смажьте мягким творожным сыром. Раскатайте 500 г готового слоеного теста, выложите курицу, сверните рулетом и защипните края. Смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и выпекайте 30–35 минут при 200 °C.
Секрет сочности — использование сыра, который не дает курице пересохнуть. С этим рецептом даже грудка не будет сухой! Подавайте рулет горячим с овощами или легким салатом — это блюдо станет хитом любого стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ранее стало известно, как приготовить картофельные драники из 3 ингредиентов, которые не разваливаются на сковороде.