Куриные рулетики в сливочно-чесночном соусе! Грудка может быть вкусной

Общество 16 июня, 2025 / 05:00

Нежные куриные рулетики в сливочно-чесночном соусе! Грудка может быть сочной и вкусной! Рулеты, томлённые в ароматном соусе, — изысканное блюдо, которое готовится всего за 30 минут! Идеально сочетается с картофельным пюре или пастой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 900 г
  • Твердый сыр — 150 г (натереть)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика (или 1 ст. л. сушеного)
  • Зелень (петрушка/укроп) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для соуса

  • Вода — 250 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука — 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Начинка. Смешайте мягкое масло, тертый сыр, измельченный чеснок и зелень.
  2. Формируем рулетики. Филе разрежьте вдоль, отбейте, посолите, поперчите. Выложите начинку, сверните рулетиком, закрепите зубочисткой.
  3. Обжарка. Обжарьте рулетики на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
  4. Соус. Влейте воду, добавьте сметану, чеснок, соль. Тушите 15 минут под крышкой. Для густоты размешайте муку с 2 ст. л. воды и введите в соус.

Ранее мы делились рецептом рисовых ежиков с курицей под соусом! Простое блюдо, но добавки попросят все.