Нежные куриные рулетики в сливочно-чесночном соусе! Грудка может быть сочной и вкусной! Рулеты, томлённые в ароматном соусе, — изысканное блюдо, которое готовится всего за 30 минут! Идеально сочетается с картофельным пюре или пастой.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 900 г
- Твердый сыр — 150 г (натереть)
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика (или 1 ст. л. сушеного)
- Зелень (петрушка/укроп) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Для соуса
- Вода — 250 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мука — 1 ч. л. (по желанию)
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление
- Начинка. Смешайте мягкое масло, тертый сыр, измельченный чеснок и зелень.
- Формируем рулетики. Филе разрежьте вдоль, отбейте, посолите, поперчите. Выложите начинку, сверните рулетиком, закрепите зубочисткой.
- Обжарка. Обжарьте рулетики на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
- Соус. Влейте воду, добавьте сметану, чеснок, соль. Тушите 15 минут под крышкой. Для густоты размешайте муку с 2 ст. л. воды и введите в соус.
Ранее мы делились рецептом рисовых ежиков с курицей под соусом! Простое блюдо, но добавки попросят все.