Эти нежные куриные оладушки с сыром и зеленью с хрустящей корочкой станут хитом любого завтрака или ужина. Готовятся за 20 минут из простых ингредиентов!
Ингредиенты (на 12–15 шт.):
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 100 г тертого сыра (чеддер или российский);
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте фарш, яйцо и сметану.
- Добавьте сыр, мелко рубленную зелень, муку.
- Приправьте солью, перцем, можно добавить щепотку паприки.
- Тщательно вымесите массу и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи толщиной 1 см.
- Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны.
Эти оладьи получаются вкуснее драников и готовятся гораздо проще. Не надо ничего тереть! Они хороши и горячими, и холодными — отлично подходят на завтрак и ужин.
Ранее стало известно, как приготовить сырно-творожные палочки за 10 минут. Идеальная замена сырникам.