Куриные ножки не жарю, а закутываю в румяную шубку — блюдо, которое не оставит равнодушным никого

Общество 28 декабря, 2025 / 15:45

Каждая порция — это готовое, самодостаточное и очень эффектное блюдо. Такой формат идеально подходит для новогоднего стола или фуршета: гостям не нужно ничего резать, достаточно взять свой аппетитный рулетик. Вид и аромат гарантированно соберут восторженные отзывы.

Четыре куриные голени промываю, обсушиваю и со всех сторон натираю смесью из двух столовых ложек соевого соуса, одной столовой ложки меда, двух измельченных зубчиков чеснока, соли, черного перца и специй для курицы. Оставляю мариноваться на 15–20 минут. Затем обжариваю ножки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки со всех сторон (примерно по 3–4 минуты с каждой). Это нужно для запечатывания соков. Пласт слоеного теста (500 г) раскатываю (если необходимо) и разрезаю на четыре равных квадрата. Каждую обжаренную и слегка остывшую ножку помещаю на центр квадрата из теста и плотно заворачиваю, формируя аккуратный конверт или рулет. Выкладываю заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю взбитым яйцом для золотистого цвета. Выпекаю в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут до полной готовности курицы и красивого золотисто-коричневого цвета теста. Подаю горячими.

Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.