Куриные котлеты с чесноком — рецепт из столовой! Раскрываем два секрета — это фарш, 2 раза прокрученный через мясорубку и быстрая жарка всего по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовим сочные котлеты из фарша с луком и чесноком — просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Фарш. Пропустите курицу и лук через мясорубку 2 раза. Добавьте яйцо, муку, давленый чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите.
- Формовка. Сформируйте плоские овальные шницели толщиной 1,5 см (мокрыми руками).
- Жарка. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом, с которым семья забудет о котлетах! Куриные митболы в сливочно-грибном соусе.