Куриные кармашки с черри, шпинатом и моцареллой! Превращаем филе в шедевр

Общество 09 апреля, 2025 / 19:00

Делимся с вами рецептом сочных куриных кармашков с черри, шпинатом, моцареллой и соусом песто! Превращаем обычное филе в ресторанный шедевр! Нежное филе с расплавленной моцареллой, пикантными вялеными томатами и ароматным соусом песто покорит даже самых взыскательных гурманов. Простота приготовления и потрясающий результат!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2 ст. ложки соуса песто
  • 2 ст. ложки вяленых томатов
  • 100 г помидоров черри
  • 120 г моцареллы
  • 10 г свежего шпината
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец, хлопья чили по вкусу

Приготовление

1. Куриные грудки разрежьте вдоль не до конца и раскройте как книжку. Смажьте внутреннюю часть соусом песто. Выложите ломтики моцареллы, вяленые томаты, черри и листья шпината. Аккуратно заверните грудки, скрепите зубочистками.

2. Смажьте их оливковым маслом, приправьте специями. Обжарьте на сковороде 5–6 минут до золотистой корочки. Затем запекайте 20 минут при 220 °C.

Ранее мы готовили обед в рукаве «Мама устала». Быстрая курочка с овощами в маринаде!