Куриные голени в чесночном соусе: сочный ужин в сковороде всего за 25 минут

Общество 20 мая, 2025 / 17:01

Курица, приготовленная на скороде по этому рецепту, получается невероятно сочной, с хрустящей кожицей, а сливочно-чесночный соус с пикантной ноткой горчицы придает блюду изысканный вкус.

Чтобы приготовить это ароматное блюдо, обжарьте 6 куриных голеней на разогретой сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны). Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока и обжаривайте еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет аромат. Влейте 200 мл сливок, добавьте 1 ч. л. горчицы, соль, перец и прованские травы по вкусу.

Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет, а курица не пропитается всеми вкусами. В конце посыпьте рубленой петрушкой. Готово! На приготовление такого сочного ужина у вас уйдет всего 25 минут.

Ранее стало известно, как приготовить мясо с картошкой по-флотски за час.