Куриные гнёзда с кабачком и яйцом — это не только оригинально и вкусно, но и очень сытно! Идеальное белковое блюдо для утреннего завтрака или семейного обеда, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 800 г
- Хлеб цельнозерновой — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Свежая зелень — пучок
- Кабачок — 1 шт. (средний)
- Яйца — 4 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Хлеб без корочки залейте молоком для размягчения, затем измельчите его вместе с зеленью. А кабачок нашинкуйте на терке для корейской моркови. Смешайте куриный фарш с измельчённой массой, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из фарша крупные котлеты, выложите их на противень и сделайте в центре каждой углубление, формируя гнёзда.
- Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 7–8 минут, затем достаньте и аккуратно вбейте в каждое углубление по одному яйцу. Верните противень в духовку ещё на 15–20 минут до готовности яиц. Подавайте горячими.
Ранее мы готовили курицу «Капрезе» с морковкой фри! Когда надоело все и хочется вкусноты.