Куриное филе в сметанном кляре: рецепт вкуснятины даже для тех, кто на ПП

Общество 15 мая, 2025 / 13:07

Этот рецепт превратит обычное куриное филе в нежное блюдо с золотистой корочкой и насыщенным сливочным вкусом. Такую курочку можно есть даже тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте на полоски толщиной 2 см.
  2. Приготовьте кляр: смешайте сметану, яйцо, муку и специи.
  3. Обмакните курицу в кляр, обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Сметана в кляре придает блюду легкую кислинку и нежность. При таком способе приготовления филе остается сочным даже при длительной жарке. Подавайте эту вкуснятину с картофельным пюре и свежими овощами.

Ранее стало известно, как приготовить классические оладьи из кабачков на скорую руку.