Куриное филе под картофельной «шубкой»! Простые продукты, в итоге — шедевр

Общество 22 июня, 2025 / 09:00

Куриное филе под картофельной «шубкой»! Простой рецепт из доступных ингредиентов, а получается шедевр! Это сочная курочка под хрустящей сырно-картофельной корочкой. Идеальный вариант для сытного ужина без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 120 г (твердый)
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — укроп/петрушка
  • Специи: соль, черный перец, сухой чеснок, паприка

Приготовление

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, отбейте, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кружочками.
  2. Картофельная «шубка». Вареный картофель натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, 2 ст. л. майонеза, специи, половину сыра и лук.
  3. Сборка. В форму выложите филе. Покройте картофельной смесью, затем — кружочками помидоров. Смажьте смесью майонеза и сметаны (1:1). Посыпьте тертым сыром.
  4. Запекание. Выпекайте при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячим, украсив зеленью.

Ранее мы готовили бризоль с курицей — французский омлет-рулет с начинкой! Идеально на завтрак.