Представьте: нежное куриное филе в хрустящем беконном «коконе», да еще и на удобной палочке! Это куриное «эскимо» — простая, но гениальная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко, а результат впечатляет!
Ингредиенты
2 куриных филе
40 г бекона
1 яйцо
2 ст. ложки манки
0,5 луковицы
Соль, перец по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
Пошаговый рецепт
Куриное филе и лук измельчите в блендере до состояния фарша.
Добавьте манку, яйцо, соль и перец, тщательно вымесите.
Оставьте фарш в холодильнике на 30 минут — манка впитает лишнюю влагу.
Мокрыми руками сформируйте колбаски, нанижите на шпажки.
Оберните каждую полосками бекона и запекайте 30 минут при 200 °C под грилем.
Не пропускайте этап охлаждения фарша — это гарантия идеальной текстуры. А для особого шика подавайте с соусом барбекю или чесночным йогуртом!
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.