Куриная грудка больше не будет сухой: с этим кляром отбивные станут сочными

Общество 17 июня, 2025 / 23:18

Куриная грудка больше не будет сухой! С этим кляром отбивные станут невероятно сочными внутри, а снаружи — с хрустящей аппетитной корочкой.

Для приготовления сочных отбивных из куриной грудки в кляре вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г муки, 50 г крахмала, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Нарежьте грудку поперек волокон на пласты толщиной 1 см, отбейте через пищевую пленку, посолите и поперчите.

Для кляра взбейте яйца с молоком, добавьте муку, крахмал, щепотку соли и взбивайте до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Окуните каждый кусочек отбитой грудки в кляр, полностью покрывая его, и обжаривайте на среднем огне в разогретом масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Блюдо обладает нежным вкусом курицы с легкой сливочной ноткой от кляра, идеально сочетается с любым гарниром и овощным салатом.

Ранее стало известно, как приготовить рисовые котлеты с тунцом и чесночный соус к ним.