Куриная грудка больше не будет сухой: мясо в чесночном соусе за 20 минут

Общество 8 июня, 2025 / 23:13

С этим рецептом куриная грудка больше не будет сухой. Сливочно-чесночный соус смягчает мясо и делает его тающим во рту. А на приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.

Нарежьте 500 г филе тонкими пластами, отбейте через пленку, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а в ту же сковороду добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и обжаривайте 30 секунд до аромата. Влейте 200 мл сливок 20% жирности, добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотку мускатного ореха и тушите соус 3–4 минуты на среднем огне, помешивая. Верните курицу в сковороду, прогрейте 2 минуты, чтобы она пропиталась сливочной нежностью.

Совет: не пережаривайте курицу на первом этапе — она «дойдет» в соусе. Если соус кажется жидким, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в воде. Подавайте с картофельным пюре, пастой или свежим багетом, чтобы собрать остатки соуса, — он слишком хорош, чтобы его оставлять.

Ранее стало известно, как приготовить куриные стрипсы, которые можно есть на диете.