Курица в маринаде из бальзамика и апельсинов — изысканный деликатес для любителей сочной птицы. Делимся пошаговым рецептом блюда с пикантной цитрусовой ноткой.
Поставьте духовку греться до 190 градусов. Тем временем выжмите сок апельсинов и перелейте его в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте к соку сахар и уксус, поставьте на слабый огонь и варите 10 минут после закипания, в процессе помешивая.
Курицу промойте, но не разделывайте. Натрите ее смесью соли и перца с маслом, затем смажьте маринадом с бальзамиком со всех сторон. Выложите курицу на решетку духовки. Запекайте 60–80 минут, в процессе периодически смазывая маринадом. Затем переложите птицу на блюдо и накройте фольгой на 10 минут.
Домашний деликатес готов! Подавайте с дольками апельсина и веточками свежего розмарина.
Ранее мы рассказали, как приготовить мясо по-французски в духовке.
Читайте также:
Чем закусывать алкоголь, а от чего отказаться: празднуем без происшествий
Салат «Ночь с курицей» за 15 минут: просто, быстро и празднично
10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно
Пудинг из хурмы и какао как в TikTok — десерт из натуральных ингредиентов
Рецепт праздничного салата с кальмарами и солеными огурцами за 15 минут