Устали от сухой курицы на мангале? Этот волшебный маринад с греческим йогуртом сделает вашу курицу невероятно сочной, ароматной и с хрустящей корочкой!
Вам понадобится всего 6 минут:
и греческий йогурт — 3 ст. л. (создает нежность);
томатная паста — 1 ст. л. (для румяной корочки);
соевый соус — 2 ст. л. (глубина вкуса);
оливковое масло — 1 ст. л. (сочность);
чеснок — 1 ч. л. (аромат);
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
Обмажьте курицу (лучше бедрышки или крылышки).
Оставьте минимум на 2 часа (идеально — на ночь).
Жарьте на углях до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.