Крошка-картошка с колбасками и сыром! Готовить просто и вкуснее, чем в кафе

Общество 13 июня, 2025 / 06:30

Крошка-картошка с колбасками и сыром! Готовится элементарно и получается вкуснее, чем в кафе. Хрустящая картофельная «лодочка» с пикантной начинкой, напоминающей пиццу — просто и вкусно!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Колбаски или сосиски — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Запекаем картофель. Хорошо промойте картошку, обсушите и заверните каждую картофелину в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут до мягкости.
  2. Готовим начинку. Колбаски или сосиски нарежьте мелкими кубиками. Помидор и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. В миске смешайте колбаски, помидоры, огурцы, сыр, майонез и горчицу.
  3. Формируем «лодочки»: готовый картофель разрежьте пополам. Разомните мякоть со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните картофельные «лодочки» начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром.
  4. Запекаем. Выложите начинённый картофель на противень и запекайте при 200 °C 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Ранее мы делились рецептом яичницы по-польски «Смажена»! Обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут.