Креветки по-тоскански в сливочно-чесночном соусе! Едим, и килограммы уходят

Общество 16 мая, 2025 / 12:15

Креветки по-тоскански в сливочно-чесночном соусе! Едим, и килограммы уходят. Нежные, ароматные и низкокалорийные — это блюдо итальянской кухни поразит вас насыщенным вкусом. Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и лимонной цедрой — настоящее наслаждение!

Ингредиенты:

  • креветки королевские (очищенные) — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • вяленые томаты — 70 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра — ½ ст. л.;
  • итальянские травы (розмарин, орегано, базилик) — 1 ст. л.;
  • хлопья красного перца — 1 ч. л.;
  • свежий базилик — 20 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соус: на сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 30 секунд до аромата. Влейте сливки, добавьте лимонную цедру, итальянские травы, хлопья перца и нарезанные томаты. Тушите 3–4 минуты на среднем огне, помешивая.
  2. Креветки: добавьте креветки, готовьте 4–5 минут, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, посыпьте рубленым базиликом, посолите и поперчите.

Ранее мы рассказывали, как подступиться к варке морских гадов. Креветки станут любимым блюдом.