Крабовый салат с огурцом и кукурузой — освежающий и супербыстрый вариант всеми любимого легендарного блюда. Он украсит стол и зимой и летом, легко готовится, не перегружен майонезом, отлично подходит и к шашлыкам, и к легкому обеду.
Нарежьте 200 г крабовых палочек, добавьте к ним один свежий огурец, банку сладкой кукурузы (воду оттуда, разумеется, слейте), два измельченных вареных яйца.
Все как следует перемешайте, заправьте майонезом, а если хотите, чтобы салат был более полезным, — сметаной или натуральным йогуртом, на выбор.
В конце добавьте соль, перец и измельченные свежие или сушеные травы. Советуем охладить перед подачей. Крабовый салат с огурцом и кукурузой всегда уместен: и на даче, и на новогоднем застолье.
Совет: хотите разнообразить привычный вкус? Вариантов много! Например, можно добавить рис, сыр, пекинскую капусту, фасоль или даже листья салата айсберг.
Попробуйте также: огурцы всего за вечер. Вкус — как в детстве у бабушки!