Эти котлеты по-турецки с картофелем покорят вас сочной текстурой и насыщенным вкусом с восточными нотками. Отличный вариант полноценного ужина, который готовится в одном противне.
Рецепт: для котлет смешайте 500 г говяжьего фарша, 1 мелко рубленный болгарский перец, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, паприку и специи по вкусу. Манка впитывает соки и делает котлеты нежными. Картофель (4–5 шт.) нарежьте дольками, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Сформируйте котлеты, выложите на противень с картофелем. Запекайте при 200 °C 35–40 минут.
Вкус получается удивительно гармоничным: сочные котлеты с легкой сладостью перца и томатной пастой, пряными травами идеально сочетаются с румяной картошкой. Вкуснота из обычных продуктов! Это сытное и ароматное блюдо оценит каждый.
Ранее стало известно, как приготовить чебурцы из фарша и пекинской капусты: завернул, обжарил — и целая тарелка вкуснятины готова.